Heidelberger Trainer­ausbildungen 2018/2019

Erfahren Sie, wie Sie Lernprozesse nachhaltig gestalten.
Dauer 10 Monate: Oktober 2018 bis Juli 2019
Umfang 6 Workshops mit insgesamt 14 Präsenztagen
Abschluss Hochschulzertifikat (Voraussetzung: praxisbasierte Reflexionsarbeit)
Credit Points 12 ECTS
Basismodul (Workshops 1 & 2): 1.989,00 €
Frühbuchung bis 15.08.2018: 3.999,00 €

Wissenschaftlich fundiert & hochschulzertifiziert

Die Akademie ist eine führende Weiterbildungsspezialistin für Lehr- und Lernprozesse. Durch die Anbindung an die Pädagogische Hochschule Heidelberg greift sie auf aktuelles Hochschulwissen zur Didaktik zurück. In Heidelberg befindet sie sich zudem an einem Standort, der Internationalität, kulturelle Vielfalt und eine idyllische Lage bietet.

Die Heidelberger Trainerausbildungen professionalisieren praxisnah für die Vermittlung komplexer Inhalte in unterschiedlichen Berufsfeldern – sei es in der Spezialisierung der Interkulturellen Trainerausbildung, der Innovationstrainer-Ausbildung, der Gesundheitstrainer-Ausbildung oder der Train-the-Trainer Ausbildung.  Dabei erwerben Sie Kompetenzen, die auch eine gesellschaftliche Dimension haben und einen persönlichen Gewinn darstellen.

Vielfach erprobt & evaluiert

Die Akademie hat seit 1991 Erfahrung mit der Vermittlung von Trainerwissen. Die Angebote werden auf Basis von Evaluationen und aktuellen bildungswissenschaftlichen Erkenntnissen kontinuierlich weiterentwickelt.

Interkulturelle Trainer- ausbildung
Innovations- trainer-Ausbildung