Systemisches Changemanagement

Prozesskompetenz in Organisationen
Dauer 13 Monate: September 2018 bis Oktober 2019
Umfang 6 Workshops und 3 Praxiswerkstätten (insgesamt 14 Präsenztage)
Abschluss Hochschulzertifikat mit 12 ECTS
Frühbuchung bis 15.08.2018: 3.999,00 €

Hochschulzertifiziert

Die Akademie greift durch die Anbindung an die Pädagogische Hochschule Heidelberg auf aktuelles Hochschulwissen zurück. In Heidelberg befindet sie sich zudem an einem Standort, der eine lange wissenschaftliche Tradition mit wissenschaftlicher Innovation verbindet.

Zukunftsorientiert

Changemanagement gehört immer mehr zur Kernaufgabe von Beratern und Führungskräften. Denn angesichts eines zunehmend beschleunigten Wandels ist eine unmittelbare und zugleich zielgerichtete Anpassung für viele Organisationen zum Erfolgsfaktor geworden.

Berufsbezogen

Die Weiterbildung professionalisiert praxisnah für die Begleitung und Gestaltung von Veränderungsprozessen. Sie lernen, Muster von Organisationen auf den Ebenen von Strukturen, Prozessen, Rollen und Kultur zu erforschen, zu bewerten und zu verändern sowie neue Muster zu erproben und zu überprüfen, um eine wirkungsvolle Organisation zu schaffen.